Politique de confidentialité

Introduction

Avec cette déclaration sur la protection des données, nous vous informons du traitement des données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation de notre site Web. L’abréviation RGPD signifie « Règlement général de l’UE sur la protection des données » et désigne les personnes dans l’UE qui visitent notre site (ci-après « personnes de l’UE »). L’abréviation LPD désigne la loi suisse sur la protection des données et désigne les personnes en Suisse qui visitent notre site Internet (ci-après « personnes de Suisse »).

Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable au sens de la législation sur la protection des données et d’autres réglementations ayant un caractère de protection des données est :

Alfasigma Switzerland AG, Luzernerstrasse 2, 4800 Zofingen

T +41 62 746 05 05
F +41 62 746 05 15
info.ch@alfasigma.com

Traitement des données en relation avec l’utilisation de proxeed.ch (y compris le shop)

Si vous utilisez proxeed.ch le shop en ligne, nous traitons les données que vous nous fournissez via nos formulaires en ligne, nos applications ou d’autres canaux numériques. Nous recueillons également les données personnelles que vous mettez par ailleurs à notre disposition lorsque vous utilisez nos services (par courrier électronique, chat, etc.).

Si vous achetez un produit dans notre shop en ligne, nous traitons les données que vous nous fournissez pour la conclusion du contrat et son exécution. Dans la mesure nécessaire, les données seront transmises à des prestataires de services pour l’expédition et la facturation de votre achat (base légale RGPD: art. 6, al. 1, b).

Nous utilisons les données personnelles pour vous permettre d’utiliser nos services et pour vous permettre d’utiliser nos sites web, nos applications et d’autres canaux numériques. En outre, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

– Proposer et développer nos produits, services, site web et applications

– Études de marché et suveillances des médias

– Sécuriser nos opérations, en particulier l’informatique, nos sites web et nos applications

– la publicité et le marketing (y compris l’organisation d’événements).  Vous pouvez révoquer à tout moment le traitement de vos données à ces fins. Nous vous inscrirons alors sur une liste de blocage afin que vous ne receviez plus de publicité.

Les données qui sont stockées en relation avec l’utilisation de nos services, sites web ou applications sont conservées aussi longtemps qu’il est nécessaire pour remplir nos obligations ou pour atteindre les objectifs du traitement, par exemple pendant toute la durée de la relation commerciale avec vous et ensuite dans le cadre des obligations légales de stockage et de documentation. Par la suite, nous supprimons ou anonymisons les données lorsqu’elles ne sont plus nécessaires et qu’il n’y a plus d’obligation légale de les conserver.

Droit à l’information

Conformément à l’art. 8 LPD/ art. 15 RGPD, vous avez le droit de nous demander de confirmer si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées par nous. Si tel est le cas, vous avez le droit d’être informé de ces données à caractère personnel et de recevoir des informations complémentaires, qui sont mentionnées à l’article 8 LPD / 15 RGPD.

Droit de rectification

Conformément à l’article 5 LPD / 16 RGPD, vous avez le droit d’exiger que nous corrigions immédiatement toute donnée à caractère personnel incorrecte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez également le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

 

Droit d’annulation

Les personnes de l’UE ont le droit d’exiger que nous supprimions immédiatement les données à caractère personnel les concernant. Nous sommes tenus de supprimer immédiatement les données à caractère personnel, à condition que les exigences pertinentes de l’art. 17 RGPD soient respectées. Pour plus de détails, veuillez vous référer à l’article 17 RGPD. Vous avez la possibilité de demander la suppression des données dans les cas prévus par la loi, par exemple si les données ne sont plus nécessaires ou si le consentement au traitement a été révoqué.

Droit de limiter le traitement

Conformément à l’article 18 RGPD, les personnes originaires de l’UE ont le droit, sous certaines conditions, d’exiger que nous restreignions le traitement de vos données à caractère personnel.

Droit à la transférabilité des données

Selon l’art. 20 RGPD, les personnes de l’UE ont le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, et vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable sans entrave de notre part, à condition que le traitement repose sur un consentement conformément à l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGPD ou à l’art. 9 alinéa 2 lettre a RGPD ou sur un contrat conformément à l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGPD et que le traitement soit effectué au moyen de procédés automatisés.

Droit d’opposition

Selon l’article 21 RGPD, les personnes de l’UE ont le droit de s’opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre e ou f RGPD ; cela s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing, y compris le profilage, lorsqu’il est lié à ce marketing direct.

Droit de recours Autorité de surveillance

En vertu de l’article 77 RGPD, les personnes de l’UE ont le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire. Ce droit existe notamment dans l’État membre dans lequel vous résidez, sur votre lieu de travail ou sur le lieu de l’infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire au RGPD.

Vous pouvez vous plaindre du traitement de données à caractère personnel de notre part auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence et engager des poursuites civiles et/ou publiques (voir art. 15 / 29 LPD).

 

Faire valoir vos droits

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez nous contacter en tant que personne responsable aux coordonnées indiquées ci-dessus ou utiliser l’un des autres moyens que nous vous proposons pour nous envoyer ce message. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter.

Transfert de données lors de la conclusion d’un contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l’expédition de marchandises

Si vous achetez un produit dans notre magasin, nous traitons les données que vous nous fournissez pour la conclusion du contrat et son exécution. Dans la mesure nécessaire, les données seront transmises à des prestataires de services pour l’expédition et la facturation de votre achat (base juridique RGPD du traitement : art. 6 alinéa 1 b).

Nous traitons également ces données pour détecter et prévenir les tentatives de fraude (base : art. 6 alinéa 1 f) RGPD. Notre objectif est de nous protéger contre les transactions frauduleuses.

Les données stockées dans le cadre de la conclusion d’un contrat d’achat d’un produit seront supprimées après l’expiration de l’obligation légale de conservation des données. Dans la mesure où il existe des obligations légales d’enregistrement et de stockage (par exemple le stockage des factures en vertu du droit fiscal) en raison du traitement d’un contrat de vente, la base juridique du traitement est l’art. 6 alinéa 1 c RGPD.

Nous supprimons ou anonymisons les données lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à l’exécution du contrat concerné et qu’il n’y a plus d’obligation légale de les conserver.

Fichiers journaux du serveur

Lorsque vous consultez notre site Web, la société que nous avons chargée de l’exploiter traite et enregistre non seulement les informations techniques relatives au terminal que vous utilisez (système d’exploitation, résolution de l’écran et autres caractéristiques non personnelles) et au navigateur (version, paramètres linguistiques), mais aussi et surtout l’adresse IP publique de l’ordinateur avec lequel vous visitez notre site Web, y compris la date et l’heure de l’accès. L’adresse IP est une adresse numérique unique sous laquelle votre terminal envoie ou récupère des données sur l’Internet. En règle générale, notre fournisseur de services ou nous-mêmes ne savons pas qui se cache derrière une adresse IP, sauf si vous nous fournissez des données qui nous permettent de vous identifier lorsque vous utilisez notre site Web. En outre, un utilisateur peut être identifié si des poursuites judiciaires sont engagées contre lui (par exemple en cas d’attaques contre notre site Web) et si nous prenons connaissance de son identité au cours de la procédure d’enquête. En règle générale, vous n’avez pas à vous inquiéter de savoir si nous pouvons vous attribuer votre adresse IP.

Notre prestataire de services utilise les données traitées à des fins statistiques non personnelles, afin que nous puissions savoir quels sont les appareils terminaux utilisés et avec quels paramètres pour visiter notre site Web, afin de les optimiser pour ces derniers si nécessaire. Ces statistiques ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. La base de l’établissement des statistiques est notre intérêt pour l’amélioration et le fonctionnement économique de notre entreprise et votre consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

L’adresse IP est utilisée à des fins techniques pour vous permettre d’accéder et d’utiliser notre site Web et pour détecter et se défendre contre les attaques contre notre fournisseur de services ou notre site Web. Malheureusement, il existe des attaques répétées visant à causer des dommages aux exploitants de sites web ou à leurs utilisateurs (par exemple en empêchant l’accès, en espionnant les données, en diffusant des logiciels malveillants (par exemple des virus) ou à d’autres fins illicites). De telles attaques porteraient atteinte au bon fonctionnement du centre informatique de l’entreprise que nous avons mandatée, à l’utilisation de notre site Web ou de ses fonctionnalités ainsi qu’à la sécurité des visiteurs de notre site Web. Le traitement de l’adresse IP, y compris l’heure d’accès, est effectué pour se défendre contre de telles attaques. Par l’intermédiaire de notre prestataire de services, nous poursuivons avec ce traitement l’intérêt légitime de garantir la fonctionnalité de notre site Web et de lutter contre les attaques illégales contre nous et les visiteurs de notre site Web. La base du traitement est notre intérêt pour l’amélioration et l’exploitation économique de notre entreprise et votre consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

Les données IP stockées sont supprimées (par anonymisation) lorsqu’elles ne sont plus nécessaires pour la détection ou la défense d’une attaque.

Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires (stockage local) pour le fonctionnement de notre site Web, pour assurer la fonctionnalité technique de notre site Web, pour comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Web et pour stocker les préférences qu’un utilisateur a faites dans son navigateur.

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre appareil terminal lorsque votre navigateur accède à notre site Web. Si vous visitez à nouveau notre site Web par la suite, nous pouvons lire ces cookies à nouveau. Les cookies sont stockés pour des durées différentes. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour qu’il accepte les cookies à tout moment, mais cela peut entraîner un dysfonctionnement de notre site Web. Vous pouvez également supprimer les cookies de manière indépendante à tout moment. Si vous ne le faites pas, nous pouvons préciser, lors de l’enregistrement, la durée de conservation d’un cookie sur votre ordinateur. Il convient ici de distinguer les « cookies de session » des cookies permanents. Les cookies de session sont supprimés de votre navigateur lorsque vous quittez notre site ou que vous quittez le navigateur. Les cookies persistants sont conservés pendant la durée que nous spécifions lors de leur enregistrement.

La base du traitement est votre consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :

  • Les cookies techniquement requis, qui sont obligatoires pour l’utilisation des fonctions de notre site Web (par exemple, la reconnaissance du fait que vous vous êtes connecté). Sans ces cookies, certaines fonctions ne pourraient pas être fournies.
  • Les cookies fonctionnels, qui sont utilisés pour exécuter techniquement certaines fonctions que vous souhaitez utiliser.
  • Les cookies d’analyse, qui servent à analyser votre comportement d’utilisateur.
  • Les cookies de tiers. Les cookies de tiers sont stockés par des tiers dont nous incluons les caractéristiques sur notre site Web afin d’activer certaines fonctions. Ils peuvent également être utilisés pour analyser le comportement des utilisateurs.

La plupart des navigateurs utilisés par nos utilisateurs vous permettent de définir quels cookies doivent être stockés et vous permettent de supprimer (certains) cookies. Si vous limitez le stockage des cookies à certains sites web ou n’autorisez pas les cookies provenant de sites web tiers, cela peut, dans certaines circonstances, signifier que notre site Web ne peut plus être utilisé dans sa totalité. Vous trouverez ici des informations sur la manière de régler les paramètres des cookies pour les navigateurs les plus courants :

  • Google Chrome (support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr)
  • Internet Explorer (https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
  • Firefox (https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen)
  • Safari (https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE)

Introduction Réseaux sociaux

Sur notre site Web, nous proposons des contenus de réseaux sociaux (comme ceux de Facebook, Youtube, etc.). Dans le cadre de l’utilisation de ces contenus, vos données peuvent être transmises aux fournisseurs de ces contenus.

Nous rappelons que les données des utilisateurs peuvent être traitées en dehors de l’Union européenne ou de la Suisse. Cela pourrait présenter des risques pour les utilisateurs, par exemple en rendant plus difficile l’application des droits des utilisateurs. En ce qui concerne les fournisseurs américains certifiés au titre du « Privacy Shield », nous tenons à souligner qu’en agissant ainsi, ils s’engagent à respecter les normes européennes en matière de protection des données. En outre, nous nous assurons que le fournisseur est situé dans un pays offrant un niveau de protection des données adéquat selon le droit suisse (art. 7 LPD) et qu’il figure sur la liste du PFPDT.

Nous tenons également à souligner que si vous utilisez les contenus de nos fournisseurs, vos données seront traitées à des fins d’études de marché et de publicité. Cela peut entraîner l’affichage de publicités spécifiques après que vous avez utilisé ces services de réseaux sociaux.

Les données personnelles des utilisateurs sont traitées sur la base de leur consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

La possibilité d’une objection (opt-out) est expliquée ci-dessous pour les contenus individuels des médias sociaux.

Plugins Facebook (bouton « Like & Share »)

Des plugins sociaux (« plugins ») de facebook.com sont utilisés sur notre site. Le fournisseur est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Ce plugin est utilisé sur la base de votre consentement (base juridique RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

Le plugin facebook est facilement reconnaissable par ses caractéristiques typiques telles que le logo, le bouton « like » ou le symbole du pouce en l’air.

Lorsque vous cliquez sur un bouton facebook, une connexion directe aux serveurs facebook est établie et au moins les informations suivantes sont transmises : Informations sur votre présence sur notre site Web ; attribution de votre activité (par exemple « like ») à votre compte facebook.

Nous ne savons pas avec certitude combien de temps facebook conserve les données et dans quelle mesure elles sont traitées ou transmises. L’objectif et l’étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Facebook peuvent être consultés dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Les paramètres et les objections à l’utilisation des données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres du profil Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’UE http://www.youronlinechoices.com/.

Facebook est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Transfert de données à des tiers

Par principe, nous ne transmettons pas les données à caractère personnel qui nous sont fournies à des tiers, c’est-à-dire en particulier pas à des tiers à des fins publicitaires ; sauf mention contraire dans la présente notice de protection des données.

Pour l’exploitation de ces pages Internet ou pour la fourniture de produits / services, nous travaillons également en collaboration avec des prestataires de services (sous-traitants). Il peut arriver que ces prestataires de services prennent connaissance de données à caractère personnel. Nous sélectionnons soigneusement nos prestataires de services – notamment en ce qui concerne la protection et la sécurité des données – et prenons toutes les mesures requises par la loi sur la protection des données pour un traitement autorisé des données.

 

Le traitement des données en Suisse / UE

Nous traitons les données en Suisse ou au sein de l’UE (transfert de données lors de la conclusion du contrat, fichiers journaux du serveur, formulaire de contact, cookies). Pour la Suisse, l’UE a établi un niveau adéquat de protection des données par la décision 2000/518/CE.

Toutefois, certains de nos prestataires de services dont nous utilisons les plug-ins et les outils traitent des données en dehors de l’UE. Ces informations seront communiquées dans le cadre de la présente politique de confidentialité lors de l’explication des plug-ins / outils utilisés. Le niveau approprié de protection des données est déterminé dans le cadre de la participation à la procédure dite « Privacy Shield » et les mesures prises par le prestataire de services pour la protection et la sécurité des données. En outre, nous nous assurons que le fournisseur est situé dans un pays offrant un niveau de protection des données adéquat selon le droit suisse (art. 7 LPD) et qu’il figure sur la liste du PFPDT.

Google Webfonts

Nous utilisons les Google Webfonts pour afficher notre site Web. Il s’agit d’un recueil de polices de Google Ireland Limited (« Google »), dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui peuvent être utilisées notamment pour des pages Web. Lorsque votre navigateur récupère la police utilisée par notre site Web, l’adresse IP publique de l’ordinateur que vous utilisez sera transmise à Google Ireland Limited (« Google »), dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. L’adresse IP est une adresse numérique unique sous laquelle cet ordinateur envoie ou récupère des données sur Internet.

Lorsque vous accédez à notre site Web, votre navigateur charge les polices de caractères nécessaires à son bon affichage, afin de l’afficher comme nous l’avons prévu. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard de votre ordinateur sera utilisée pour afficher notre site Web. Pour plus d’informations sur les Google Webfonts, veuillez consulter le site https://developers.Google.com/fonts/faq. La déclaration générale de protection des données de Google, qui est disponible sur https://www.Google.com/policies/privacy/, s’applique ici. La base juridique du traitement des données est votre consentement (base juridique RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

Outil d’analyse « Google Analytics »

Nous utilisons un service fourni par Google Ireland Limited (« Google »), basé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, éventuellement via le Google Tag Manager, Google Analytics. Google utilise pour cela en tant que sous-traitant un « cookie ». Il s’agit d’un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur par votre navigateur. Grâce à ce cookie, Google reçoit des informations sur le site Web que vous avez consulté et, en particulier, les informations suivantes : type/version de navigateur, système d’exploitation utilisé, informations techniques sur le système d’exploitation et le navigateur, ainsi que l’adresse IP publique de l’ordinateur que vous utilisez. Nous utilisons Google Analytics de manière à ce que votre adresse IP ne soit utilisée que sous une forme anonyme. Cette anonymisation aura lieu après notification par Google dans l’Union européenne ou dans un État membre de l’EEE. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète doit être transférée à un serveur de Google aux États-Unis et seulement ensuite raccourcie. Selon Google, l’anonymisation a lieu avant que l’adresse IP ne soit enregistrée pour la première fois sur un support de données permanent. Pour plus de détails, nous vous renvoyons à la politique de confidentialité de Google, disponible sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Google Analytics nous permet de compiler des statistiques d’utilisation de notre site Web sous une forme non personnelle, ainsi que des informations démographiques sur les visiteurs et leur comportement. Nous compilons également des statistiques qui nous aident à mieux comprendre comment notre site Web est trouvé, afin d’améliorer notre optimisation pour les moteurs de recherche et nos efforts publicitaires. Avec ce traitement, nous poursuivons l’intérêt légitime de pouvoir améliorer notre site Web et nos mesures publicitaires.

La base du traitement des données est votre consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

Vous trouverez des informations sur la manière de s’opposer à l’utilisation de Google Analytics à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Comme alternative au module complémentaire de navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter des données dans ce site Web à l’avenir (la désactivation ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine). Un cookie de désactivation est placé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien.

Lien

Google est membre de l’accord « Privacy Shield » et a conclu un contrat de sous-traitance avec nous pour Google Analytics. Les données pseudonymes sont supprimées au bout de 14 mois.

Google Ad / Conversion Tracking

Ce site web utilise Google Ad. Goodle Ad est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited (« Google »), établi à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Dans le cadre de Google Ad, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions ou Conversion Tracking. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie est créé pour le Conversion Tracking. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client de Google Ad reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des annonceurs. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d’AdWords qui ont choisi le Conversion Tracking. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, vous ne recevrez pas d’informations pouvant être utilisées pour identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous désengager de cette utilisation en désactivant légèrement le cookie Google Conversion Tracking sur votre navigateur web sous Préférences utilisateur. Ils ne seront alors pas inclus dans les statistiques de suivi de la conversion.

L’enregistrement de « cookies de conversion » est basé sur votre consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a)

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe de la mise en place de cookies et qu’il n’autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu’il exclue l’acceptation de cookies dans certains cas ou en général et pour qu’il active la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Google Remarketing / Double click

Nos sites Web utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing en conjonction avec les fonctions transversales de Google Ad et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Cette fonction vous permet de relier les groupes cibles publicitaires créés avec Google Analytics Remarketing aux capacités croisées de Google AdWords et Google DoubleClick. Ainsi, des messages publicitaires personnalisés, basés sur les intérêts, qui ont été adaptés pour vous sur un appareil (par exemple, un téléphone portable) peuvent également être affichés sur un autre de vos appareils (par exemple, une tablette ou un PC), en fonction de votre utilisation antérieure et de votre comportement de navigation.

Si vous avez donné votre autorisation, Google reliera à cette fin votre historique de navigation sur le Web et dans les applications à votre compte Google. Cela permet de diffuser les mêmes messages publicitaires personnalisés sur tout appareil auquel vous vous connectez avec votre compte Google.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte des identifiants d’utilisateurs authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics afin de définir et de créer des audiences pour la publicité croisée.

Vous pouvez désactiver de façon permanente le remarketing/ciblage croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google, en suivant ce lien https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

L’agrégation des données collectées dans votre compte Google repose uniquement sur votre consentement, que vous pouvez donner ou retirer à Google (base juridique RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a). Dans le cas de processus de collecte de données qui ne sont pas fusionnés dans votre compte Google (par exemple parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé à la fusion), la collecte des données est basée sur votre consentement (base juridique RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a). L’intérêt légitime résulte du fait que l’exploitant du site Web a un intérêt dans l’analyse anonyme des visiteurs du site Web à des fins publicitaires.

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité dans la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google Maps

Nous utilisons une carte de Google Maps, un service fourni par Google Ireland Limited (« Google »), basé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, pour montrer visuellement où se trouvent nos partenaires. Lorsque vous visitez ce site Web, votre adresse IP est transmise à Google. L’adresse IP est une adresse numérique unique sous laquelle cet ordinateur envoie ou récupère des données sur Internet. La déclaration générale de protection des données de Google, disponible sur https://www.google.com/policies/privacy/, s’applique ici. Notre intérêt légitime dans l’utilisation de Google Maps est d’aider les visiteurs de notre site Web à trouver nos entreprises partenaires afin que nous soyons plus facilement accessibles. La base du traitement des données est votre consentement (base légale RGPD : art. 6 alinéa 1 lettre a).

Formulaires de contact

Si vous nous envoyez un message en utilisant l’une des options de contact proposées, nous utiliserons les données que vous nous fournissez pour traiter votre demande. La base en est notre intérêt légitime à répondre à votre demande. Si votre demande sert à la conclusion d’un contrat avec nous, l’exécution de ce contrat constitue une base supplémentaire pour le traitement. Les données seront supprimées une fois votre demande complétée. Si nous sommes légalement tenus de conserver les données pendant une période plus longue, les données seront effacées après l’expiration du délai correspondant (base juridique RGPD pour le traitement des données : art. 6 alinéa 1 lettre b).

Newsletter

Si vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail, les données que vous nous avez fournies seront traitées pour la création et l’envoi de la newsletter ainsi que pour la preuve d’inscription à notre newsletter jusqu’à votre révocation. La base du traitement est votre consentement (base légale RPGP : art. 6 alinéa 1 lettre. a). Pour recevoir la newsletter, vous devez cliquer sur le lien de confirmation dans le courriel de vérification que nous vous enverrons après votre inscription afin de prouver votre consentement. Lorsque vous cliquez sur le lien correspondant, nous traitons l’adresse IP publique de l’ordinateur à partir duquel le lien est appelé, ainsi que la date et l’heure du clic. Nous traitons ces données afin de pouvoir prouver que vous avez confirmé la réception de notre newsletter par e-mail.

Notre intérêt légitime à cet égard est l’exécution de notre obligation de fournir la preuve de l’abonnement que vous avez souscrit.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. Vous trouverez un lien correspondant à la fin de chaque newsletter.

Nous supprimons vos données lorsque vous vous désabonnez de la newsletter. Les données que nous demandons comme preuve que vous avez consenti à l’envoi de la newsletter seront supprimées après l’expiration du délai de prescription des obligations de preuve correspondantes.

Pour nos newsletters, nous faisons appel à un prestataire de services externe qui travaille pour nous en tant que sous-traitant.

Il s’agit de Mailchimp. Cette société est basée aux États-Unis. Mailchimp est certifiée selon le « Privacy Shield ».

 

 

Adaptation de la politique de confidentialité

Nous tenons toujours à jour ces informations sur la protection des données. Par conséquent, nous nous réservons le droit de les modifier de temps en temps et de mettre à jour les changements dans la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données. La version actuelle de la politique de confidentialité est toujours disponible à l’adresse suivante : https://proxeed.ch/datenschutzerklaerung/